P1271171

其實這家店印在名片上的名字很長:勝Katsu日式丼物達人創意料理。我和老婆算是第二次來這裡用餐。還算可以接受的價格,豐富且接近日式正統味道的丼飯,是讓我和老婆願意在開門前就抵達這家店的主要原因。

 

P1271136

一進門就可以看到在台灣比較少見的半開放式廚房,所有的位置都是以日本很常見的方式排列,有別於台灣的桌椅擺放。

P1271137

這是餐單上最重要部分 這家店點餐有個比較特別的地方,我們可以從菜單上看到每道餐點旁都有一個標號,客人必須自己寫編號和所需的數量,再交給服務人員,完成點餐的動作。

 

我和老婆分別點了一個主餐,均附有一杯熱湯和水,因為老婆喜歡吃豆腐類的產品,所以又另外點了一倒店內頗富盛名的黃金嫩炸豆腐。

P1271173

在等待餐點的期間,如果覺得無聊,可以透過半開放式的廚房,看看服務人員是如何準備我們的餐點的XD 點主餐,還會附贈一盤泡菜,分別有不辣和辣,兩種口味可供選擇

P1271152

 

好不容易,黃金嫩炸豆腐終於上桌囉!

P1271163-2

外皮炸得酥酥脆脆,但咬下去裡面的豆腐卻是嫩到不行,配上碗裡的醬汁,味道真的很棒。如果要嘗試不同的口味,碗旁也有哇沙米可供添加。

 

接下來登場的是老婆點的大蝦丼

P1271168

 

P1271164

其實只有兩隻還讓我們蠻傻眼的,畢竟小小的心總是期待主菜能多一點XD 這家店裡的丼飯,如果有蛋,搭配的不會是全熟的蛋,而是六分熟的蛋,有點不熟的蛋還帶點液體,會一起豐富白飯的味道,也可算是這家店的賣店。

蝦子雖然少,但只少已經經過處理,頭部可以很輕易的和身體肉部分開,吃起來就不會沾手,但還是得說一下,蝦子數量實在有點少。 再來是我點的照燒雞排丼飯

P1271172

有人會問,不是說要盡量點有蛋參與的丼飯嗎? 怎麼我點的這道卻沒有看到蛋? 原因很簡單,因為我看菜單的時候,不小心看錯了 XD

P1271169

 

P1271170

基本上照燒雞排丼飯,比較偏鹹味,整個雞肉都充滿照燒的鹹味,算是很重口味的一道餐點,會逼使你不斷吃白飯來降低鹹味所帶來的刺激。 肉質也很嫩,但我在吃的過程中,一直處在看錯菜單的悔恨當中XD 對第一次光臨這家店的人來說,我強烈推薦雞排丼飯,也正是我第一次去吃時所點的餐點

PC230680

那六分熟的蛋擺放在雞排和白飯之上,搭配起來相當可口好吃,而且價格又不貴,算是我個人強烈推薦。 而這回雖然有看錯菜單和覺得蝦子不夠的小問題,但我個人還是蠻喜歡這家充滿變化的餐廳,有機會,依舊會去嘗試心的餐點,不然吃個基本的雞排丼飯,也是種享受。

 

地址:高雄市五福二路194號

檢視較大的地圖

電話:07-2617999 營業時間:平日 11:30-2:00 17:00-21:00  假日 11:30-3:00 17:00-21:00

店家網站:http://www.katsu888.com.tw

    
創作者介紹

Dubu&Nthomas的點點滴滴

lovedubu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 圈圈
  • Joy often comes after sorrow, like morning after night.
找更多相關文章與討論